Зеленый салат с фруктами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Салат руккола - 30 г
  • Апельсин - 70 г
  • Клубника - 30 г
  • Виноград - 35 г
  • Сыр козий - 52 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Сахарная пудра - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Готовим чипсы из козьего сыра (можно натереть твердый сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 7 мин при температуре 180 градусов, затем остудить).
  2. 2
    Виноград режем пополам, клубнику — на 4 части, из апельсина вырезаем мякоть и режем ее на дольки.
  3. 3
    Из сока апельсина, оливкового масла и сахарной пудры готовим соус, тщательно все смешав.
  4. 4
    Смешиваем рукколу, порезанные ягоды и фрукты. Заправляем все соусом.
  5. 5
    При подаче украшаем чипсами их козьего сыра и сырной стружкой.



Теги: