Зеленый гаспачо

Ингредиенты

  • Для гаспачо (на 1 порцию — 160 г):
  • Укроп - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Перец болгарский зеленый - 300 г
  • Шпинат - 150 г
  • Масло оливковое - 100 г
  • Вода - 360 мл
  • Чеснок - 20 г
  • уксус - 10 мл
  • Соль - 6 г
  • Для подачи:
  • Сметана - 40 г
  • Оливки - 10 г
  • Маслины - 10 г
  • Зеленый базилик - 2 г
  • Тостовый хлеб - 45 г
  • Соус Песто - 3 г
  • Острый перец - 2 г
  • Розмарин - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Все овощи и зелень пробить блендером.
  2. 2
    Добавить к получившейся массе воду и масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  3. 3
    Подавать со сметаной, гренками и оливками.



Теги: