Зеленая шакшука со шпинатом и схугом
Ингредиенты
(1 порции)- Шпинат - 40 г
- Соус схуг - 100 0.5
- Кунжутная паста тахини - 100 г
- Яйцо - 3 см.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Лук жареный - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе "Тажин"
-
1Шпинат порвать на маленькие лоскуты и смешать с пастой тахини, обжаренным луком, соком лимона и соусом схуг.
-
2Разогреть сковороду с растительным маслом. На горячую сковороду равномерно выложить соус из шпината.
-
3Когда соус прогреется, вылить сверху яйца.
-
4Когда белок яйца станет твердеть, снять сковороду с плиты и сверху полить немного оливковым маслом.