Заправка для селёдки под шубой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сметана - 200 г
  • Горчица Дижонская - 1 ч.л.
  • Соль - 0.4 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовьте селёдку и шубу по рецепту, которым вы обычно пользуетесь. Секрет диетической селёдки кроется в заправке. Её главные компоненты – сметана жирностью не более 10% и дижонская горчица. По сравнению с обычной такая горчица более сладкая, без резкого привкуса.
  2. 2
    К содержимому пачки сметаны добавьте дижонскую горчицу, соль, сахар, по нескольку капель оливкового масла и лимонного сока.
  3. 3
    Хорошо перемешайте, и получится соус, практически неотличимый по вкусу от обычного майонеза. При этом жирность сметанной заправки – максимум 15%, тогда как даже лёгкий майонез содержит не менее 30% жира.



Теги: