Запеканка из брокколи и ветчины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Брокколи - 300 г
  • Ветчина - 300 г
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 0.5 стак.
  • Тёртый сыр - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Замороженную брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, воду слейте. Ветчину нарежьте кубиками.
  2. 2
    Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Добавьте муку, размешайте, поне­многу добавьте молоко, всё время помешивая. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Соус должен слегка загустеть.
  3. 3
    Добавьте сыр и порезанный зелёный лук. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока весь сыр не расплавится. Если оставить на огне, то сыр в соусе свернётся от высокой температуры.
  4. 4
    В форму для запекания выложите брокколи и ветчину, посыпьте сухарями. Залейте всё сверху соусом.
  5. 5
    Запекайте в открытом виде при 180 градусах 25–30 минут.



Теги: