-
1
Замороженную брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, воду слейте. Ветчину нарежьте кубиками.
-
2
Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Добавьте муку, размешайте, понемногу добавьте молоко, всё время помешивая. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Соус должен слегка загустеть.
-
3
Добавьте сыр и порезанный зелёный лук. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока весь сыр не расплавится. Если оставить на огне, то сыр в соусе свернётся от высокой температуры.
-
4
В форму для запекания выложите брокколи и ветчину, посыпьте сухарями. Залейте всё сверху соусом.
-
5
Запекайте в открытом виде при 180 градусах 25–30 минут.