Запечённый цыплёнок с оливковой пастой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло растительное - 15 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Цыпленок - 350 г
  • Тапенад из маслин:
  • Кинза - По вкусу
  • лук репчатый - 15 г
  • Маслины без косточки - 30 г
  • Масло оливковое - 7 мл
  • Масло сливочное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Цыплёнка разрезать вдоль, посолить, поперчить (цыплёнка раскрыть, как для приготовления цыпленка табака), освободить от костей.
  2. 2
    После этого обжарить со стороны кожи на растительном и половине сливочного масла.
  3. 3
    Обжаренной стороной положить вверх на лист для выпекания. Сверху положить кусочек сливочного масла (15 г) для сочности.
  4. 4
    Поместить в духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5
    Тапенад из маслин: на раскалённую сковороду выложить сливочное масло, добавить произвольно нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета и мягкого состояния.
  6. 6
    Получившуюся массу охладить. Затем поместить в блендер, добавить все оставшиеся ингредиенты и пробить до однородной массы.
  7. 7
    На тарелку выложить тапенад из маслин, сверху цыплёнка. Украсить веточками кинзы.



Теги: