Запечённые утиные ножки с гречневым блином

Арсений Костерин / Из личного архива
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ножка утиная - 3 шт.
  • Пиво светлое - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Вино белое - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Гречка - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Пажитник - 1 щепотк.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Сельдерей - 0.5 стеб.
  • Соль - 60 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Зачистите окорочка от лишнего жира. Смешайте все ингредиенты для маринада. Лук и морковь разрежьте пополам (вдоль). Обожгите с одной стороны на плите до черноты и добавьте в маринад. Доведите маринад до кипения.
  2. 2
    Остудите маринад и положите туда окорочка. Уберите мариноваться на сутки, а лучше на двое.
  3. 3
    Достаньте окорочка из маринада и запекайте в духовке при температуре 110 С◦ 40 минут. После этого повысьте температуру до максимума и запекайте их до красивой корочки ещё 5–7 минут.
  4. 4
    Приготовьте гречневый блин. Разварите гречку до каши. Остудите и добавьте горчицу. Замесите и сформуйте блин. Пожарьте блин на сухой сковороде до корочки.
  5. 5
    Готовые окорочка выложите на гречневый блин. Украсьте свежим капустным салатом по бокам и мочёной брусникой.



Теги: