Запеченный камамбер с луковым джемом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Инжир - 55 г
  • Луковый джем - 70 г
  • Сливочное масло - 5 г
  • Сыр камамбер - 125 г
  • Тимьян - 1 г
  • Бальзамический крем - 5 г
  • Вино красное - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Демиграсс - 10 г
  • Сахар - 10 г

Способ приготовления

Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    Сыр смазать кусочком сливочного масла и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Запечь до расплавленного состояния сыра.
  2. 2
    Отдельно нарезать соломкой репчатый лук и обжарить до золотистой корочки.
  3. 3
    Добавить красное вино и выпарить. Затем добавить сахар и соус демигласс, тимьян и соль. Выпарить до нужной консистенции.
  4. 4
    Для подачи выложить сыр на тарелку, на него луковый джем, а сверху украсить дольками свежего инжира.



Теги: