Запеченное яблоко с орехами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 25 г
  • Мёд жидкий - 35 г
  • Овсяные хлопья - 15 г
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle

  1. 1
    Вынуть серединку из яблока. Духовку разогреть до 230 С.
  2. 2
    Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г меда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.
  3. 3
    Измельчить с в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г меда. Выложить смесь на яблоко.
  4. 4
    Отправить яблоко в духовку на 15 минут. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.



Теги: