Запеченная полента со страчателлой

Запеченная полента со страчателлой © / Ресторан Moregrill
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • полента - 120 г
  • Сыр страчателла - 330 г
  • салат корн - 3 г
  • Копчёный лосось - 30 г
  • Соус Песто - 5 г
  • Огурец - 20 г
  • Мята - 2 г
  • Масло - 2 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Для приготовления поленты:
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 400 мл
  • Крупа кукурузная - 200 г
  • Сыр гауда - 50 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Пармезан - 20 г
  • Перец чили - 5 г
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Стахова, шеф-повара ресторана Moregrill.

  1. 1
    Сварить поленту: вскипятить воду и всыпать крупу, варить, помешивая, 5-7 минут.
  2. 2
    Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
  3. 3
    В конце варки вмешать масло сливочное, натертый пармезан и гауду, добавить перец чили и нарезанную петрушку.
  4. 4
    На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. По готовности нарезать на прямоугольники по 120 г.
  5. 5
    На готовую поленту выложить страчателлу, затем — лосося из собственной коптильни и нарезанный тонкими слайсами огурец. Украсить крессом.



Теги: