Запеченная полента со страчателлой
Ингредиенты
(1 порции)- полента - 120 г
- Сыр страчателла - 330 г
- салат корн - 3 г
- Копчёный лосось - 30 г
- Соус Песто - 5 г
- Огурец - 20 г
- Мята - 2 г
- Масло - 2 г
- Кресс-салат - 1 г
- Для приготовления поленты:
- Вода - 500 мл
- Молоко - 400 мл
- Крупа кукурузная - 200 г
- Сыр гауда - 50 г
- Масло сливочное - 15 г
- Пармезан - 20 г
- Перец чили - 5 г
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Стахова, шеф-повара ресторана Moregrill.
-
1Сварить поленту: вскипятить воду и всыпать крупу, варить, помешивая, 5-7 минут.
-
2Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
-
3В конце варки вмешать масло сливочное, натертый пармезан и гауду, добавить перец чили и нарезанную петрушку.
-
4На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. По готовности нарезать на прямоугольники по 120 г.
-
5На готовую поленту выложить страчателлу, затем — лосося из собственной коптильни и нарезанный тонкими слайсами огурец. Украсить крессом.