Запеченная капуста с кокосом и халвой

Запеченная капуста с кокосом и халвой © / Кафе "Мечтатели"
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста цветная - 100 г
  • Молоко кокосовое - 50 мл
  • Сахар тростниковый - 5 г
  • Халва - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара ресторана «Мечтатели» (Санкт-Петербург)

  1. 1
    Капусту промыть, просушить, посыпать тростниковым сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  2. 2
    Достать капусту из духовки, быстро обжарить на раскаленной сковороде, добавить кокосовое молоко, соль, перец и немного тростникового сахара.
  3. 3
    Выложить капусту на тарелку и посыпать крошкой из подсолнечной халвы, украсить зеленью.



Теги: