Запеченная цветная капуста с мисо пастой
Ингредиенты
(1 порции)- Вино белое - 10 мл
- Изюм - 5 г
- Капуста цветная - 200 г
- Лук - 50 г
- Лук сибулет - 2 г
- Масло растительное - 5 г
- Масло сливочное - 5 г
- Мисо соус - 35 г
- Ингредиенты для мисо соуса:
- Уксус рисовый мицукан - 0.5 г
- Печеный чеснок - 6 г
- Соевый соус - 3 г
- Мирин - 10 г
- Мисо паста - 5 г
- Масло растительное - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторанов Burger&Pizzetta
-
1Все ингредиенты для мисо соуса пробить в блендере до однородной массы.
-
2Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде до полуготовности. Далее капусту довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов (12 мин).
-
3Лук пассеровать на смеси растительного масла и сливочного, добавить изюм и белое вино. Жарить до готовности на медленном огне.
-
4Готовую капусту выложить на подушку из жареного лука и изюма. Капусту полить сверху мисо соусом и посыпать рубленным луком сибулет.