Запеченная цветная капуста с мисо пастой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вино белое - 10 мл
  • Изюм - 5 г
  • Капуста цветная - 200 г
  • Лук - 50 г
  • Лук сибулет - 2 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Мисо соус - 35 г
  • Ингредиенты для мисо соуса:
  • Уксус рисовый мицукан - 0.5 г
  • Печеный чеснок - 6 г
  • Соевый соус - 3 г
  • Мирин - 10 г
  • Мисо паста - 5 г
  • Масло растительное - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторанов Burger&Pizzetta

  1. 1
    Все ингредиенты для мисо соуса пробить в блендере до однородной массы.
  2. 2
    Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде до полуготовности. Далее капусту довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов (12 мин).
  3. 3
    Лук пассеровать на смеси растительного масла и сливочного, добавить изюм и белое вино. Жарить до готовности на медленном огне.
  4. 4
    Готовую капусту выложить на подушку из жареного лука и изюма. Капусту полить сверху мисо соусом и посыпать рубленным луком сибулет.



Теги: