Замороженный клубничный йогурт от Ники Белоцерковской

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Клубника - 500 г
  • Йогурт натуральный - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Лайм - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Ники Белоцерковской из книги "Легко быть легкой"

Вы его тоже полюбите. Совсем несложный, и безумно вкусный, и — в отличие от своих сливочных собратьев — калорийно щадящий.

Тут написано, как сделать почти настоящее мороженое, если у вас нет мороженицы (это совсем не проблема!). Если же вы счастливый обладатель — все еще проще.

ВАЖНЫЙ секрет! Запомните: перед тем как замораживать вашу смесь, обязательно попробуйте ее, так как ледяной она будет ощутимо менее сладкой. Так что делайте ее чуть-чуть слаще, чем любите. То же касается и кислоты во вкусе! Йогурт желательно взять «греческий», он густой, без лишней влаги и дает самую симпатичную консистенцию.

  1. 1
    Пробить клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре. Для более гладкой консистенции можно протереть его через частое сито.
  2. 2
    Очень тщательно смешать с йогуртом. Перелить в неглубокий контейнер и отправить в морозилку на пару часов.
  3. 3
    Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Еще раз тщательно перемешать все снова в блендере (чашу лучше заранее охладить в морозилке). Это даст гладкую, без льдинок, текстуру.
  4. 4
    Застелить дно контейнера пекарской бумагой, так потом будет намного проще доставать мороженое.
  5. 5
    Отправить снова в холодильник, уже до полного замерзания.
  6. 6
    За полчаса до подачи переставить мороженое из морозильной камеры в холодильник. Перед подачей опустить контейнер на несколько секунд в горячую воду и вынуть бумагу вместе с мороженым.
  7. 7
    Сервируйте с чем любите — например, с клубничным соусом.
  8. 8
    Не забываем, что клубника отлично сочетается с молотым черным перцем и фиолетовым базиликом.



Теги: