Замороженный клубничный йогурт от Ники Белоцерковской
Ингредиенты
(4 порции)- Клубника - 500 г
- Йогурт натуральный - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Лайм - 1 шт.
Способ приготовления
Вы его тоже полюбите. Совсем несложный, и безумно вкусный, и — в отличие от своих сливочных собратьев — калорийно щадящий.
Тут написано, как сделать почти настоящее мороженое, если у вас нет мороженицы (это совсем не проблема!). Если же вы счастливый обладатель — все еще проще.
ВАЖНЫЙ секрет! Запомните: перед тем как замораживать вашу смесь, обязательно попробуйте ее, так как ледяной она будет ощутимо менее сладкой. Так что делайте ее чуть-чуть слаще, чем любите. То же касается и кислоты во вкусе! Йогурт желательно взять «греческий», он густой, без лишней влаги и дает самую симпатичную консистенцию.
-
1Пробить клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре. Для более гладкой консистенции можно протереть его через частое сито.
-
2Очень тщательно смешать с йогуртом. Перелить в неглубокий контейнер и отправить в морозилку на пару часов.
-
3Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Еще раз тщательно перемешать все снова в блендере (чашу лучше заранее охладить в морозилке). Это даст гладкую, без льдинок, текстуру.
-
4Застелить дно контейнера пекарской бумагой, так потом будет намного проще доставать мороженое.
-
5Отправить снова в холодильник, уже до полного замерзания.
-
6За полчаса до подачи переставить мороженое из морозильной камеры в холодильник. Перед подачей опустить контейнер на несколько секунд в горячую воду и вынуть бумагу вместе с мороженым.
-
7Сервируйте с чем любите — например, с клубничным соусом.
-
8Не забываем, что клубника отлично сочетается с молотым черным перцем и фиолетовым базиликом.