Закуска из черемши и творога

© / natashamam / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Черемша - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Огурец - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко порубить черемшу, петрушку и свежий огурец.
  2. 2
    Полученную массу посолить и поперчить, помять толкушкой, чтобы зелень дала сок.
  3. 3
    Творог растереть до однородной массы и смешать с зеленью.
  4. 4
    В полученную массу добавить сметану.
  5. 5
    Растереть массу до однородности вручную или блендером.
  6. 6
    Дать закуске настояться около получаса.
  7. 7
    Можно подавать с жареным мясом, горячим отварным карто­фелем, на тостах из белого или чёрного хлеба.



Теги: