Йогуртовый суп с топинамбуром и крабом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Натуральный питьевой йогурт - 500 мл
  • Огурец - 150 г
  • Кешью - 50 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Сушеный чеснок - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Для пюре из топинамбура (на 2 порции – 200 г пюре):
  • Топинамбур - 400 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 150 мл
  • Соль - По вкусу
  • Для подачи:
  • Фаланга краба - 4 шт.
  • Пармезан - 40 г
  • Сливки - 80 мл
  • Салат фризе - 20 г
  • Фундучное масло - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

  1. 1
    Готовим пюре из топинамбура: топинамбур промываем, очищаем от кожуры, нарезаем произвольными ломтиками, заливаем водой, молоком, добавляем соль и варим на среднем огне 30 минут, далее достаем из жидкости и пробиваем блендером до однородного состояния.
  2. 2
    Огурец очищаем от кожуры, кешью и грецкий орех обжариваем на сковороде без масла, охлаждаем , соединяем все ингредиенты и пробиваем в блендере.
  3. 3
    Сливки и натертый пармезан соединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь.
  4. 4
    Постоянно помешивая, растворяем сыр и немного выпариваем соус до состояния сметаны.
  5. 5
    Фаланги краба обрабатываем, достаем мясо, нарезаем крупными кусочками и выкладываем обратно в половинку панциря, заливаем соусом из пармезана. Далее готовим в разогретой до 180 C духовке в течение 5 минут.
  6. 6
    В тарелку наливаем холодный суп, выкладываем краба в панцире, салат фризе и поливаем фундучным маслом.



Теги: