Яйцо пашот в красном вине

© / Natasha Breen / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вино красное - 200 мл
  • Медовый хлеб (можно другой, но главное — сладкий) - 20 г
  • Салат романо - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мягкий козий сыр - 15 г
  • Укроп - 5 г
  • Сахар - 20 0.5
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка"

  1. 1
    Вино нагреть до кипения. Яйца очень аккуратно выпустить в розетки.
  2. 2
    Закрутить воронку из вина, осторожно выпустить яйца в кастрюлю, варить 2-3 мин.
  3. 3
    Шумовкой достать яйца. Они должны стать слегка упругими.
  4. 4
    Кипящую воду посолить, бланшировать в ней салат 10 сек., потом положить листья в лёд. Это сохранит яркость листьев.
  5. 5
    Делаем соус: в часть вина добавить немного сахара, довести его до кипения, убавить огонь и выпаривать вино, чтобы оно загустело.
  6. 6
    В загустевшее вино добавить ледяное масло и тут же снять с огня.
  7. 7
    Корочки хлеба подсушить в духовке.
  8. 8
    Сборка блюда: на тарелку положить обжаренные листья салата, сверху выложить яйца и полить их винным соусом.
  9. 9
    Дополнить козьим сыром, хлебными корочками и укропом. В конце посыпать кристаллами соли. Имейте в виду, что этот соус не терпит перепада температур, как только он остынет - он отсечётся. Так что его нужно готовить и сразу подавать.



Теги: