Яйца с гуакамоле и беконом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(3 порции)
  • Яйцо - 6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Бекон - 3 ломт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Кинза - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Перец кайенский - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки вдоль и вынуть желтки. Чтобы половинки были устойчивыми на блюде, можно немного срезать белок снизу.
  2. 2
    Снять кожицу со спелого авокадо, вынуть косточку и размять мякоть в однородное пюре.
  3. 3
    На сковородке без масла обжарить полоски бекона. Измельчить.
  4. 4
    Помидор нарезать на мелкие кубики, порубить кинзу.
  5. 5
    Из лайма выжать столовую ложку сока.
  6. 6
    Желтки яиц размять вместе с авокадо, смешать с беконом, помидорами, кинзой, лаймовым соком и солью.
  7. 7
    Выложить гуакамоле с беконом на половинки белков и слегка посыпать кайенским перцем.



Теги: