Яйца кокот с пюре из шампиньонов

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сливки жирные - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр твердый - 50 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

«Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокот с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски?»

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

  1. 1
    Обжарить на сливочном масле нашинкованный репчатый лук. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности.
  2. 2
    Готовые шампиньоны с луком посолить, поперчить и измельчить в блендере.
  3. 3
    Добавить сливки, ещё раз взбить с помощью блендера.
  4. 4
    Разогреть духовку до 200 С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре. Посыпать тёртым сыром.
  5. 5
    Сделать в шампиньонном пюре с сыром неглубокую ямку и вылить в неё яйцо. Запекать блюдо около получаса при 200С.



Теги: