1. 1
    На плиту нужно поставить кастрюлю с 3 л воды, добавить 1,5 ст.л. уксуса и довести до кипения.
  2. 2
    Яйцо разбить в пиалу.
  3. 3
    Совет: смотрите, чтобы яйцо было свежее (это видно по 3-м ярко выделенным окружностям: желток, белок, вода). Если белок и вода смазаны воедино, значит яйцо старое — его лучше не использовать.
  4. 4
    Вода должна слабо кипеть, туда погружается яйцо из пиалы. Если яйцо прилипло ко дну, поводите шумовкой по поверхности воды.
  5. 5
    Варить нужно около 5 минут. Чтобы проверить — готово ли, надо яйцо достать, потрогать. Если белок внутри еще водянистый, подождите еще минуту.



Теги: