Яйца-пашот
Ингредиенты
(1 порции)- уксус - 1.5 л
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Аси Бух, бренд-шефа проекта Elementaree
-
1На плиту нужно поставить кастрюлю с 3 л воды, добавить 1,5 ст.л. уксуса и довести до кипения.
-
2Яйцо разбить в пиалу.
-
3Совет: смотрите, чтобы яйцо было свежее (это видно по 3-м ярко выделенным окружностям: желток, белок, вода). Если белок и вода смазаны воедино, значит яйцо старое — его лучше не использовать.
-
4Вода должна слабо кипеть, туда погружается яйцо из пиалы. Если яйцо прилипло ко дну, поводите шумовкой по поверхности воды.
-
5Варить нужно около 5 минут. Чтобы проверить — готово ли, надо яйцо достать, потрогать. Если белок внутри еще водянистый, подождите еще минуту.