Японский гаспачо
Ингредиенты
(1 порции)- Помидоры бакинские - 230 г
- Тофу - 90 г
- Морские гребешки - 40 г
- Мисо паста - 25 г
- Кинза - По вкусу
- Кресс-салат - По вкусу
- Лед фраппе - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Мирин - 8 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»
-
1Готовим базу: бакинские томаты пробить в блендере до однородной массы.
-
2В томатный фреш добавить лед фраппе, сыр тофу, мисо пасту, мирин, соль, перец, пробить в блендере до однородной массы и протереть через мелкое сито.
-
3В тарелку налить суп, украсить гребешком, помидором черри, кинзой, оливковым маслом и кресс-салатом.