Яичница с лисичками
Ингредиенты
(2 порции)- Перец молотый - По вкусу
- Грибы лисички - 100 г
- Масло растительное - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Петрушка - 15 г
- Соль - По вкусу
- Сыр страчателла - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо - 5 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе
-
1Замачиваем на 10 минут лисички в холодной воде, хорошо промываем.
-
2На растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета, добавляем чеснок.
-
3Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, заливаем обжаренные грибы, добавляем сливочное масло и запекаем в духовке в течение 3 минут при температуре 180 градусов.
-
4Сыр выкладываем на готовую яичницу, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем по вкусу