Яичница по-деревенски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук жареный - 12 г
  • Жареные шампиньоны - 15 г
  • Жареный молодой картофель - 40 г
  • Бекон - 20 г
  • Томаты - 40 г
  • Масло растительное - 4 мл
  • Укроп - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  1. 1
    Бекон нарезать.
  2. 2
    Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части.
  3. 3
    Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля.
  4. 4
    Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить.
  5. 5
    Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы.
  6. 6
    Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.



Теги: