Яблочный грог

Яблочный грог © / zi3000 / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоки - 5 шт.
  • Вода - 4 стак.
  • Ром темный - 450 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Орех мускатный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Выложить их на противень и полить смесью из мёда и стакана воды. Посыпать молотой корицей и запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости.
  2. 2
    Готовые яблоки переложить в блендер и измельчить в пюре.
  3. 3
    Оставшиеся 3 стакана воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем залить яблочное пюре горячей водой и тёмным ромом и перемешать. Разлить грог по стаканам и посыпать мускатным орехом.



Теги: