Вяленый арбуз с вереском
Ингредиенты
(2 порции)- Арбуз - 300 г
- Вереск - 5 г
- Корень лопуха - 50 г
- Сливочный сыр - 100 г
- Бульон овощной - 50 мл
- Тунец - 50 г
- Водный кресс - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus
-
1Арбуз желательно астраханский, очистить и вялить при низкой температуре 45 градусов в течении 16 часов. Нарезать тонкими слайсами.
-
2Отдельно нарезать тунец, маринованный в вереске.
-
3Запечь в духовке корень лопуха, добавить в сливочный сыр, добавить соль и перец. Все протереть через сито.
-
4На тарелку выложить вяленый арбуз и тунец, рядом протертый корень лопуха с сыром и украсить водным крессом.