Вяленый арбуз с вереском

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Арбуз - 300 г
  • Вереск - 5 г
  • Корень лопуха - 50 г
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Бульон овощной - 50 мл
  • Тунец - 50 г
  • Водный кресс - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

  1. 1
    Арбуз желательно астраханский, очистить и вялить при низкой температуре 45 градусов в течении 16 часов. Нарезать тонкими слайсами.
  2. 2
    Отдельно нарезать тунец, маринованный в вереске.
  3. 3
    Запечь в духовке корень лопуха, добавить в сливочный сыр, добавить соль и перец. Все протереть через сито.
  4. 4
    На тарелку выложить вяленый арбуз и тунец, рядом протертый корень лопуха с сыром и украсить водным крессом.



Теги: