Вяленые помидоры по-итальянски

Сложность: Легкий
Время приготовления: 9 ч.
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 1.5 кг
  • Смесь молотых перцев - По вкусу
  • Сухие розмарин, орегано, тимьян или другие пряные травы - 3 пуч.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль морская - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами.
  2. 2
    На противень положить пергаментную бумагу и разложить помидоры.
  3. 3
    Посолить и поперчить, на каждую дольку капнуть оливкового масла.
  4. 4
    Нагреть духовку до 60-70° и поставить в неё противень с помидорами. Дверцу духовки держите чуть приоткрытой, чтобы лучше испарялась влага. Сушите помидоры 5-8 часов и следите, чтобы они не пересыхали и не запекались. Томаты должны остаться слегка влажными и легко гнущимися. Вынув из духовки, остудите их.
  5. 5
    На дно стерильной банки положите веточку розмарина, орегано и другие травы, а также нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока. Наполните банку на треть помидорами, влейте масло, снова положите слой специй, потом опять - помидоры, масло, специи и т. д.
  6. 6
    Заполнив банку, слегка утрамбуй­те помидоры и залейте маслом, чтобы оно полностью покрывало их. Закройте банку. Держать помидоры лучше в холодильнике, где они сохраняются до полугода.



Теги: