Вяленая утиная грудка с розмарином
Ингредиенты
(8 порции)- Грудка утиная - 700 г
- Соль морская - 850 г
- Коньяк - 50 мл
- Тимьян - 15 г
- Розмарин - 15 г
- Лавровый лист - 15 г
- Перец черный молотый - 8 г
Способ приготовления
Рецепт от Аси Бух, шеф-повара проекта Elementaree
-
1В миску высыпаем морскую соль с розмарином, тимьяном и перцем. Добавляем коньяк. Смешиваем.
-
2Расстилаем 2 бумажных полотенца. На каждое кладём по ¼ части соли.
-
3На соль кладём утку мясом вниз. Засыпаем солью.
-
4Плотно оборачиваем тканью и завязываем бечёвкой.
-
5Оставляем на 2 дня в холодильнике.
-
6Через 2 дня надо смыть всю соль под холодной водой, обтереть утку насухо. Выложить её на чистые полотенца. Посыпать со всех сторон перцем.
-
7Травы моем, обсушиваем и кладём вокруг утки, плотно заворачиваем утку и завязываем бечёвкой. Всё. Теперь она будет пропитываться их запахом до Нового года.