Вонтоны со свининой

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 75 мл
  • Масло растительное - 5 мл
  • Мука - 200 г
  • Соль - 2 г
  • Для начинки:
  • Кинза - 30 г
  • Креветки коктейльные - 30 г
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Окорок свиной - 200 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа ресторанов «Китайские новости»

  1. 1
    Замешиваем тесто, вымешиваем, потом раскатываем.
  2. 2
    Нарезаем тесто на квадраты со стороной примерно 12 см.
  3. 3
    Окорок пропускаем через крупную мясорубку, добавляем специи и кунжутное мало. Кинзу мелко рубим ножом и добавляем к фаршу, вымешиваем.
  4. 4
    После этого фарш выкладываем по центру нашего квадрата из теста, края теста смачиваем водой и соединяем, защипываем и сводим края к центру.
  5. 5
    Варим вонтон на пару 5 минут, после этого по два раза опускаем в кипяток и в холодную воду.
  6. 6
    Подаем с соусом на основе черного рисового уксуса и сычуаньского молотого перца.



Теги: