Волованы с красной икрой и сыром

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Икра красная - 100 г
  • Огурец - 50 г
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • мягкий сливочный сыр - 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Испеките волованы. Для этого разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежьте кружки диаметром около 5 см. Затем в половине формочек сделайте отверстия (это будут бортики волованов). Чем миниатюрнее получатся волованы, тем лучше.
  2. 2
    Положите цельный кружок на противень, застеленный пергаментом, смажьте его белком, закройте полым кругом и смажьте его желтком. Потом проколите тесто вилкой и выпекайте 20 минут при 180 °С. Чтобы донышки корзиночек не поднялись, засыпьте их сухим горохом.
  3. 3
    Пока выпекаются волованы, приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте сливочный сыр с измельчённым огурцом и нашинкованным укропом.
  4. 4
    Готовые остывшие волованы наполните сливочно-огуречным соусом.
  5. 5
    Добавьте в волованы красную икру и украсьте веточкой укропа.



Теги: