-
1
Испеките волованы. Для этого разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежьте кружки диаметром около 5 см. Затем в половине формочек сделайте отверстия (это будут бортики волованов). Чем миниатюрнее получатся волованы, тем лучше.
-
2
Положите цельный кружок на противень, застеленный пергаментом, смажьте его белком, закройте полым кругом и смажьте его желтком. Потом проколите тесто вилкой и выпекайте 20 минут при 180 °С. Чтобы донышки корзиночек не поднялись, засыпьте их сухим горохом.
-
3
Пока выпекаются волованы, приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте сливочный сыр с измельчённым огурцом и нашинкованным укропом.
-
4
Готовые остывшие волованы наполните сливочно-огуречным соусом.
-
5
Добавьте в волованы красную икру и украсьте веточкой укропа.