Витаминный салат с клюквой
Ингредиенты
(6 порции)- Капуста - 1 кг
- Клюква - 1 стак.
- Морковь - 4 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Совет от эксперта:
Клюква хорошо переносит холод. Поэтому хранить её можно на балконе при небольшой минусовой температуре или в холодильнике без специальной обработки. В таких ягодах сохранится максимум пользы.
-
1Клюкву промыть, часть ягод пропустить через блендер.
-
2Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она пустила сок.
-
3Натереть на тёрке морковь.
-
4Перемешать капусту и морковь, добавить соль и масло.
-
5Добавить в салат клюквенное пюре, перемешать, украсить целыми ягодами.