Вьетнамские холодные роллы

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бумага рисовая - 10 г
  • куриная грудка отварная - 10 г
  • Проростки сои - 1 г
  • Креветки отварные - 10 г
  • Лапша рисовая - 40 г
  • Лист салата лолла-росса - 4 г
  • Мята - 1 соцв.
  • Соус вьетнамский - 25 г
  • Для соуса:
  • Арахис - 10 г
  • Морковный фреш - 100 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"

  1. 1
    Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
  2. 2
    Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
  3. 3
    Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
  4. 4
    На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.
  5. 5
    Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.



Теги: