Венский шницель (рецепт 3)

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Телятина - 4 кус.
  • Мука - 60 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Телятину (задняя часть - 4 куска по 120-150 г) накрыть пищевой плёнкой и отбить так, чтобы толщина кусков составила около 5 мм. Затем слегка надрезать края мяса и посолить.
  2. 2
    Обвалять отбитое мясо в муке, затем окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать смеси немного стечь и запанировать телятину в сухарях.
  3. 3
    На большую сковороду налить оливковое, растительное или топлёное масло (чтобы шницель в нём плавал) и обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало поверхность шницеля и он не пересыхал. Время жарки - около 5 минут.
  4. 4
    Готовый шницель выложить на бумагу и подсушить. Подавать с зеленью и лимоном.



Теги: