Веганский суп-плов из моркови (подходит для поста)
Ингредиенты
(1 порции)- Морковь запеченная - 170 г
- Морковный фреш - 300 мл
- Морковь - 20 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Масло оливковое - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Специи для плова - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»
-
1Дикий рис перебрать и отварить в несоленой воде в течение 25-30 минут. Важно следить, чтобы зерна не прилипали друг к другу.
-
2Аккуратно откинуть рис на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды, и переложить его на салфетки.
-
3Выстелить противень пергаментом и выложить на него обсушенный рис в один слой. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы зерна просохли.
-
4Влить растительное масло в кастрюлю и раскалить. Затем добавить небольшое количество обсушенного риса. Зерна лопаются практически мгновенно и поднимаются наверх. Их нужно собрать шумовкой и выложить на салфетки, чтобы впитать излишки масла.
-
5Запечь морковь в духовке в течение 25 минут при температуре 250 градусов.
-
6Пробить в блендере вместе с морковным фрешем.
-
7Довести суп до желаемого вкуса солью, оливковым маслом и лимонным соком, добавить давленый чеснок.
-
8Налить суп в тарелку, сбоку украсить свежей морковью, посыпать воздушным рисом и специями для плова.