Веганская «Селедка под шубой»

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 70 г
  • Топинамбур - 60 г
  • Водоросли Нори - 1 лист.
  • Морковь - 60 г
  • Лимон (сок) - 20 г
  • Цветочная пыльца - 5 г
  • Петрушка - 2 г
  • Зеленый лук - 2 г
  • Масло оливковое холодного отжима - 10 г
  • Сыр кешью - 40 г
  • Ростки сои - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Гаяне Бреиовой, шеф-повара и владелицы ресторана ПАНАЕХАЛИ

  1. 1
    Овощи очищаем от кожуры, промываем.
  2. 2
    Морковь и топинамбур натираем на мелкой терке в емкость.
  3. 3
    Свеклу натираем также на мелкой терке — отдельно.
  4. 4
    Добавляем соль, перец. Полученную массу сбрызгиваем соком лимона.
  5. 5
    В емкость с морковью и грушей добавляем ½ часть сыра кешью, перемешиваем и укладываем на тарелку в поварское кольцо.
  6. 6
    Мелко нарезанные водоросли нори замачиваем в воде.
  7. 7
    Укладываем на кольцо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
  8. 8
    Сверху накладываем оставшуюся часть сыра и тертой свеклой.



Теги: