Варёные раки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 3 л
  • Кориандр - По вкусу
  • Красный острый перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Раки - 1 кг
  • Соль - 4 ст.л.
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Залейте раков холодной водой примерно на час. В это время подготовьте овощи и приправы. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда морковь, укроп, лук (нарезанный на несколько частей) красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло и соль. Доведите до кипения.
  2. 2
    В получившийся бульон положите живых раков, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 - 15 минут на сильном огне. После того как раки сварятся, дайте им постоять ещё 10 - 15 минут. Варёные раки можно подавать как горячими, так и холодными.



Теги: