Вареники вишнёвые с пломбиром

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вишня размороженная - 45 г
  • Пломбир - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 20 г
  • Вода - 20 мл
  • Корица - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  1. 1
    Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
  2. 2
    Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить, оставить на 20 минут под плёнкой.
  3. 3
    Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить.
  4. 4
    Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде
  5. 5
    Выложить на тарелку, сверху — шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.



Теги: