Вареники с клубникой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 1 стак.
  • Клубника - 1600 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахар для начинки - По вкусу
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для клубничного соуса:
  • Вода - 30 мл
  • Клубника - 15 г
  • Сахар - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
  2. 2
    Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски.
  3. 3
    Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
  4. 4
    Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
  5. 5
    На тесто выложить клубнику (16 г на 1 вареник) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, защепить.
  6. 6
    Положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Перед подачей полить клубничным соусом.



Теги: