Ванильный крем на водяной бане

© / Macrovector / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Желтки - 6 шт.
  • Сахар - 283.5 г
  • Стручковая ваниль - 0.5 шт.
  • Гвоздика - По вкусу
  • Кипящее молоко - 6 стак.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сливочное масло - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В кипящее молоко положите гвоздику и корицу. Немного остудите.
  2. 2
    Добавить сахар, желтки, тщательно перемешать.
  3. 3
    Процедить через сито, чтобы смесь была однородной.
  4. 4
    Форму для пудинга смазать сливочным маслом. Влить в неё смесь.
  5. 5
    В большую кастрюлю налить горячей воды. Поставить в воду форму и накрыть крышкой.
  6. 6
    Крем варится полтора часа, но вода не должна сильно бурлить.



Теги: