Утка с яблоками (рецепт №5)
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Для маринада
- Масло сливочное - 50 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Чеснок - 1 голов.
- Смесь пряностей рас-эль-ханут (корица, бутоны роз, гвоздика, черный перец, кардамон, мускатный цвет (мацис), мускатный орех, калган, душистый (ямайский) перец, имбирь) - 10 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Для гарнира
- Мед - 150 г
- Яблоки зеленые - 1 кг
- Масло сливочное - 40 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Для глазури
- Корица - 1 пал.
- Мед - 150 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Утку замариновать целиком в смеси специй рас-эль-ханут, добавить тимьян, чеснок, растопленное сливочное масло, соль, перец и соевый соус.
-
2Для приготовления гарнира зелёные яблоки порезать на 4 части, очистить от косточек, обжарить на сковородке с добавлением мёда, сливочного масла, корицы, бадьяна и соевого соуса.
-
3Промаринованную утку завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 160 градусов 4 часа.
-
4Для приготовления глазури в сотейник влить соевый соус, растопить мёд и прогреть.
-
5Готовую утку вынуть из духовки, смазать глазурью и запекать ещё 10–15 мин.