Утка с яблоками и брусничным соусом

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоки зеленые кислые - 5 шт.
  • Утка - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Брусника - 2 стак.
  • Бульон - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очисти от кожицы, удали сердцевину, нарежь дольками.
  2. 2
    Утку посоли и поперчи снаружи и внутри, добавь прованские травы. Нафаршируй дольками яблок и поставь на 1–1,5 часа в духовку, разогретую до 200–220° С, и готовь до румяной корочки.
  3. 3
    Для соуса: масло растопи в сотейнике, добавь промытые ягоды (брусника свежая или замороженная, можно заменить на клюкву или малину) и бульон. Готовь соус до загустения.
  4. 4
    Запеченную утку переложи на большое блюдо. Отдельно в соуснике подай брусничный соус.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».



Теги: