Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Утиная ножка - 1 шт.
- Мед - 3 ст.л.
- Вино красное - 70 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Луковица - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Тимьян - 5 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Кизил - 100 голов.
- Сахар - 3 ст.л.
- Для подачи:
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 кус.
- эстрагон - 2 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»
-
1Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить.
-
2Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.
-
3Приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.
-
4Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
-
5Соус: Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут.
-
6Подача: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.
-
7Подавать, украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками и соусом.