Утка по-пекински (рецепт 2)

Ингредиенты

(8 порции)
  • Утка - 2 кг
  • Соус хойсин - По вкусу
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стеб.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маринад для внутренностей утки:
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Бадьян - 5 г
  • Белый перец - 5 г
  • Водка китайская - 200 мл
  • Имбирь (молотый) - 5 г
  • Лук-порей - 1 стеб.
  • Маринад для кожи:
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Уксус винный красный - 100 мл

Способ приготовления

Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club.

  1. 1
    Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.
  2. 2
    Приготовить второй маринад (для кожи) из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
  3. 3
    Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.
  4. 4
    Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов.
  5. 5
    Запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 130 С.
  6. 6
    Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.
  7. 7
    Готовую утку нарезать на тонкие кусочки.
  8. 8
    Теплый блинчик смазать соусом хойсин.
  9. 9
    Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом.
  10. 10
    Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.



Теги: