Утка по-пекински (рецепт 2)
Ингредиенты
(8 порции)- Утка - 2 кг
- Соус хойсин - По вкусу
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стеб.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Маринад для внутренностей утки:
- Сахар - 5 г
- Соль - 5 г
- Бадьян - 5 г
- Белый перец - 5 г
- Водка китайская - 200 мл
- Имбирь (молотый) - 5 г
- Лук-порей - 1 стеб.
- Маринад для кожи:
- Лимон (сок) - 0.5 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Уксус винный красный - 100 мл
Способ приготовления
Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club.
-
1Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.
-
2Приготовить второй маринад (для кожи) из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
-
3Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.
-
4Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов.
-
5Запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 130 С.
-
6Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.
-
7Готовую утку нарезать на тонкие кусочки.
-
8Теплый блинчик смазать соусом хойсин.
-
9Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом.
-
10Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.