Утка по-грузински

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 2 кг
  • Вода - 5 л
  • Лавровый лист - 1 г
  • Лимон - 220 г
  • Перец горошком - 10 г
  • Сахар - 500 г
  • Соль - 500 г
  • Тимьян - 4 г
  • Уксус винный белый - 1 мл
  • Начинка для утки
  • Вешенки - 500 г
  • Кинза - 15 г
  • Кориандр - По вкусу
  • Масло растительное - 25 мл
  • Соль сванская - 6 г
  • Тархун - 8 г
  • Чеснок - 10 г
  • лук репчатый - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

  1. 1
    В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать.
  2. 2
    Замариновать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
  3. 3
    Вёшенки помыть, обрезать корни.
  4. 4
    Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой тёрке.
  5. 5
    Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
  6. 6
    Добавить белое вино, потушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить.
  7. 7
    Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла(10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.



Теги: