Утка по-фламандски с брусничным соусом

Ингредиенты

(4 порции)
  • Айва - 250 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец - 0.25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Утка - 1 шт.
  • Брусничный соус:
  • Сахар - 50 г
  • Брусника - 300 г
  • Бульон (куриный) - 50 мл
  • Вино белое - 50 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 г
  • Можжевельник ягоды - 5 шт.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

  1. 1
    Утку промойте, ошпарьте кипятком и дайте остыть.
  2. 2
    Натрите солью, кориандром, паприкой и перцем. Нафаршируйте ломтиками айвы и веточкой тимьяна. Ножки утки плотно стяните шпагатом и поместите утку в рукав для выпекания.
  3. 3
    Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности примерно 1,5 часа.
  4. 4
    Приготовьте соус. Белое вино и сахар доведите до кипения в сотейнике, чтобы выпарить алкоголь.
  5. 5
    Добавьте ягоды брусники, проварите 3-5 минут. Откиньте на сито.
  6. 6
    Лук нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  7. 7
    Добавьте можжевельник и куриный бульон, проварите около 5 минут и пробейте все в блендере.
  8. 8
    Получившуюся массу соедините с сиропом и проваренными ягодами брусники и веткой розмарина. Доведите до кипения и вкуса с помощью соли.
  9. 9
    Утку подавайте, полив ее брусничным соусом.



Теги: