Утка от Юлии Началовой

Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - По вкусу
  • Утка - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Удалить с утки лишний жир, обдать кипятком и обсушить её.
  2. 2
    Почистить и измельчить чеснок.
  3. 3
    Натереть утку солью, перцем и чесночной массой.
  4. 4
    Зашить отверстие утки ниткой.
  5. 5
    Влить через отверстие шеи сливки и выложить утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Связать ножки утки. Выпекать в духовке, разогрев её до температуры 170°C, 2,5 часа, время от времени переворачивать утку.
  6. 6
    Вынуть утку из духовки, смазать её поверхность раствором мёда и выпекать при температуре 180°С около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывать утку раствором мёда ещё 2 раза.



Теги: