Утка-бургер

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Краснокочанная капуста - 30 г
  • Фарш куриный - 50 г
  • Ножка утиная - 1 шт.
  • Красный лук - 5 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Моцарелла - 15 г
  • Трюфельное масло - 2 г
  • Чесночный соус - 100 г
  • Горчица зернистая - 5 г
  • Семена чиа - 5 г
  • Масло кунжутное - 7 мл
  • лук репчатый - 15 г
  • Сахар - 7 г
  • Шалфей - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Бадьян - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Бальзамический уксус - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  1. 1
    Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу – мелко.
  2. 2
    Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло.
  3. 3
    Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.
  4. 4
    Утиную котлету обжарить с двух сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.
  5. 5
    Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при температуре 230C, установив таймер на 2 минуты.
  6. 6
    Для соуса: семена чиа заварить кипятком (в пропорции 1/3), дать настояться и остудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешать и тщательно взбить венчиком.
  7. 7
    Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом, выложив на нижнюю сторону булочки.
  8. 8
    Сверху выложить готовую запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло.
  9. 9
    Для приготовления лука конфи на предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука.
  10. 10
    На верхнюю половинку булочки выложить лук конфи.
  11. 11
    Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.



Теги: