Утиное конфи

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Готовый жирный утиный бульон - 2 стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Ножка утиная - 4 шт.
  • Перец душистый - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 0.5 голов.

Способ приготовления

Совет : 
Конфи - томление в жиру. Приготовленное таким способом мясо может довольно долго храниться.

  1. 1
    Ножки натрите солью и поместите их в пакет. Туда же добавьте лимонную цедру, нарезанный крупно чеснок, тимьян и душистый перец.
  2. 2
    Пакет завяжите и оставьте мариноваться на сутки.
  3. 3
    Ножки извлеките из маринада, промойте и высушите. Положите их в форму для выпечки, сверху вылейте маринад.
  4. 4
    Доведите бульон с маслом до кипения, залейте им ножки. Накройте форму крышкой.
  5. 5
    Томите в духовке 6-7 часов при температуре 95 градусов.
  6. 6
    После приготовления остудите утку. Подавать на стол можно вместе с грибами и соусом.



Теги: