Утиная ножка с оладьями из поленты

Ингредиенты

(1 порции)
  • Утиная ножка отварная - 220 г
  • Конфи из груши - 30 г
  • Крем бальзамик - 5 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мини шпинат - 1 г
  • Оладьи - 130 г
  • Фисташки - 2 г
  • Для оладий (на 1 порцию нужно 130 г оладий)
  • Пармезан - 5 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Соль - По вкусу
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Мука - 15 г
  • полента - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара кафе «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Готовим оладьи: отварное поленто прогреть с добавлением молока, соли и сыра пармезан.
  2. 2
    Охладить массу и ввести желток, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и растаивать в течение трёх часов.
  3. 3
    Выпекать с двух сторон.
  4. 4
    Отварную утиную ножку прогреть в собственном бульоне, а затем обжарить с двух сторон и выложить на тарелку с уже готовой полоской из крема бальзамика.
  5. 5
    Отдельно прогреть сок от утиной ножки и загустить сливочным маслом.
  6. 6
    Обжарить оладьи и выложить друг на друга к утиной ножке.
  7. 7
    На оладьи выложить прогретое грушевое конфи и посыпать рублеными фисташками. Украсить листьями мини шпината.



Теги: