Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Брусника - 10 г
  • Вино красное - 30 мл
  • Картофель - 80 г
  • Куриный бульон - 10 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 20 мл
  • Ножка утиная - 160 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle

  1. 1
    Утиную ножку обработать, зачистить и оставить томить в растительном масле на при низкой температуре около 4 часов. Спустя 4 часа запечь ее в духовом шкафу до готовности.
  2. 2
    Приготовить картофельное пюре. Картофель отварить, растолочь вместе с маслом и молоком.
  3. 3
    Приготовить соус Мерло. В сотейнике растопить сахар, добавить красное вино,чеснок,тимьян и куриный бульон. Выпарить алкоголь и добавить чуть-чуть сливочного масла.
  4. 4
    Картофельное пюре и утиную ножку выложить на тарелку, поливаем соусом Мерло. Украсить ягодами брусники.



Теги: