Утиная ножка конфи

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Батат - 150 г
  • Брусника - 40 г
  • Ножка утиная - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Соль - 5 г
  • Чеснок - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Вадима Зверева, шеф-повара ресторана Shaggy Restobar

  1. 1
    Утиную ножку замариновать в специях и положить в вакуумный пакет, добавить чеснок, соевый соус и варить при t0= 870c в течение 6 часов. Охладить.
  2. 2
    Затем достать из пакета и запекать в жарочном шкафу при температуре 1800c 10 минут до золотистой корочки.
  3. 3
    Батат почистить, отварить и сделать из него пюре.
  4. 4
    Для соуса проварить бруснику с сахаром.



Теги: