Утиная нога с кукурузой

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для маринованной утки:
  • Кинза - 10 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Ножка утиная - 1 шт.
  • Перец чили - 2 г
  • Розмарин - 8 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 15 г
  • Тимьян - 8 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для суккоташа* (150 г на 1 порцию):
  • Болгарский перец - 100 г
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Капуста брюссельская - 100 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Перец чили - 5 г
  • Для лукового мармелада (50 г на 1 порцию):
  • Соус хойсин - 8 г
  • Чернослив - 50 г
  • Можжевельник ягоды - 15 г
  • Винный уксус 3% - 20 мл
  • Красный лук - 200 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Сахар - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen

 

*Суккоташ — это густая похлебка из кукурузы и других бобовых (прим. ред.)

  1. 1
    Готовим утку: в двух литрах разогретой на среднем огне воды растворить соль и сахар, снять воду с огня, поместить туда специи и травы, дать остыть.
  2. 2
    Поместить в маринад утиную ногу и мариновать в течение 36 часов.
  3. 3
    Достать ножку и промывать под проточной водой 30 минут.
  4. 4
    Готовим суккоташ: зерна кукурузы отварить до мягкости или же взять консервированную кукурузу.
  5. 5
    Брюссельскую капусту бланшировать в течение 5 минут в подсоленной воде с лимоном.
  6. 6
    Зеленый горошек бланшировать, если брали замороженный, если молодой мягкий — не нужно.
  7. 7
    Перец порезать соломкой или мелко порубить.
  8. 8
    Обжарить все ингредиенты на растопленном сливочном масле, добавить в конце кинзу.
  9. 9
    Приготовить мармелад: красный лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, переместить в широкую кастрюлю, посолить и тушить в собственном соку.
  10. 10
    Переместить специи в фильтр-пакет и добавить в кастрюлю с луком. Добавить специи и сахар. Когда лук перестанет хрустеть, добавить уксус. Готовить еще 5 минут.
  11. 11
    Нарезанный кубиками чернослив добавить после того, как луковая масса будет снята с огня. Остудить
  12. 12
    Суккоташ выложить на тарелку, сверху положить утиную ножку, украсив специями и розмарином. Полить ножку луковым мармеладом.



Теги: