Утиная нога с кукурузой
Ингредиенты
- Для маринованной утки:
- Кинза - 10 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло оливковое - 10 мл
- Ножка утиная - 1 шт.
- Перец чили - 2 г
- Розмарин - 8 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 15 г
- Тимьян - 8 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Для суккоташа* (150 г на 1 порцию):
- Болгарский перец - 100 г
- Зелёный горошек - 100 г
- Капуста брюссельская - 100 г
- Кукуруза - 200 г
- Перец чили - 5 г
- Для лукового мармелада (50 г на 1 порцию):
- Соус хойсин - 8 г
- Чернослив - 50 г
- Можжевельник ягоды - 15 г
- Винный уксус 3% - 20 мл
- Красный лук - 200 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Сахар - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
*Суккоташ — это густая похлебка из кукурузы и других бобовых (прим. ред.)
-
1Готовим утку: в двух литрах разогретой на среднем огне воды растворить соль и сахар, снять воду с огня, поместить туда специи и травы, дать остыть.
-
2Поместить в маринад утиную ногу и мариновать в течение 36 часов.
-
3Достать ножку и промывать под проточной водой 30 минут.
-
4Готовим суккоташ: зерна кукурузы отварить до мягкости или же взять консервированную кукурузу.
-
5Брюссельскую капусту бланшировать в течение 5 минут в подсоленной воде с лимоном.
-
6Зеленый горошек бланшировать, если брали замороженный, если молодой мягкий — не нужно.
-
7Перец порезать соломкой или мелко порубить.
-
8Обжарить все ингредиенты на растопленном сливочном масле, добавить в конце кинзу.
-
9Приготовить мармелад: красный лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, переместить в широкую кастрюлю, посолить и тушить в собственном соку.
-
10Переместить специи в фильтр-пакет и добавить в кастрюлю с луком. Добавить специи и сахар. Когда лук перестанет хрустеть, добавить уксус. Готовить еще 5 минут.
-
11Нарезанный кубиками чернослив добавить после того, как луковая масса будет снята с огня. Остудить
-
12Суккоташ выложить на тарелку, сверху положить утиную ножку, украсив специями и розмарином. Полить ножку луковым мармеладом.